Friday, July 25, 2008

बस यही Matter करता है..

अज शहर में कुछ बम फटे,
दो मौतें हुईं,
कुछ घायल भी हुए,
पर, चेहरों पे आज ज्यादा खुशी दिखी,
मुझे लगा शायद उन्हें अभी पता नही,
पास जाकर जब मैंने पूछा,
की क्या किसी ने news सुनी?
बातें तो विस्फोट की हो रही थी,
पर उनके चेहरे की मुस्कान,
मेरे जहाँ मैं आश्चर्य मिश्रित विस्फोट कर रही थी,
क्या अज हम में इतनी भी संवेदना नही रही,
की अपने आप से बढ़ कर किसी के बारे मैं सोच सके,
ख़ुद पे गुजरी तो,
किसी और के दुःख एहसास कर सके,
और तो और एक ने कहा,
की कुछ हो जाए तो ख़बर देना,
जाते जाते कम से कम एक छुट्टी का बंदोबस्त तो कर देना,
शायद मजाक की हद थी ये,
या यूं कहें की कलयुग की पहचान थी ये,
कोई मारा, कोई जिया,
क्या फर्क पड़ता है,
अपना काम निकलता रहे,
बस यही मैटर करता है..

==================================================
Bas Yahi Matter Karta Hai..


Aj shehar main kuch bum fate,
do mauten huen,
Kuch ghayal bhi hue,
Par, chehron pe aj jayada khushi dikhi,
Mujhe laga shayad unhe abhi pata nahi,
Paas jakar jab main poocha,
ki kise ne news suni,
Batein to visfot ki ho rahi thi,
par unke chehre ki muskaan,
mere jahan main asharya mishrit visfot kar rahi thi,
Kya aj hum mein itni bhi samvedna nahi rahi,
ki apne aap se badh kar kisi ke baare main soch sake,
Khud pe na gujri to,
Kisi aur ke dukh ehsaas kar sake,
Aur to aur ek ne kaha,
Ki kuch ho jaye to khabar dena,
Jaate jaate kam se kam ek chutti ka bandobast kar dena,
Shayad majaak ki had thi ye,
Ya youn kahen ki kalyug ki pehchaan thi ye,
Koi mara, koi jiya,
Kya farak padta hai,
Apna kaam nikalta rahe,
Bas yahi matter karta hai..

Cheers!!

Saturday, July 12, 2008

कोशिश जीतती रहेगी

कहीं हाथ छूते है आसमान को,
तो कहीं समंदर में डूबती आशाएं,
कहीं खुशिओं का अंत नहीं दिखता,
तो कहीं गम की बारिश होती,
कहीं हौसला बढ़ता नज़र आता है,
तो कहीं कायरता घर कर रही है,
कहीं आशाओं के महल सजीव हो उठे है,
तो कहीं रेत का महल पानी में मिल गया!

क्या कहें जीवन में,
कितनी परीक्षाएं देनी है,
कभी पास होना है,
तो कभी फेल भी,

यूं तो कहने के लिए है बहुत कुछ,
पर बस इतना कहूँगा,
की परीक्षाएं कितनी भी कठिन हो,
कोशिश सदा जीतती रहेगी!
=======================

Koshish Jeetti Rahegi

kahin hath choote hai asmaan ko,
to kahin samandar main doobti ashaen,
kahin khushion ka ant nahi dikhta,
to kahin gum ki baarish hoti,
kahin hausla badhtha nazar aata hai,
to kahin kayarta ghar kar rahi hai,
kahin ashaon ke mehal sajeev ho uthe hai,
to kaheen ret ka mahal pani main mil gaya,

kya kahen jeevan main,
kitni pareeskhane deni hai,
kabhi pass hona hai,
to kabhi fail bhi,

Youn to kehne ke lie hai bahut kuch,
par bas itna kahoonga,
ki pareekshaen kitni bhi kathin ho,
koshish sadaa jeeti rahegi.

Cheers!!