Tuesday, August 18, 2009

क्या और क्यूँ

सोचा नही कभी,
क्या और क्यूँ के बारे मैं,
चलता रहा भीड़ में मैं,
सोचे बिना कुछ बिना सवाल किए..


जब भी राहें बटी,
लोग कुछ कम हुए,
पर फ़िर भी,
मैंने सवाल नही किए...

पर अब मैं अकेला चल रहा,
एक एक करके पड़ाव पार कर रहा,
चौराहे और दुराहे जब भी आए,
ऐसे ही किसी एक को चुन लिया...

आज न जाने कितनी दूर निकल आने के बाद
मैं ख़ुद से ही पूछ बैठा,
की क्यों नही नही सोचा कभी,
क्या और क्यूँ के बारे में....
=======================


Socha nahi kabhi,
Kya aur kyun ke baare main,
Chalta rahe bheed me main,
Soche bina kuch bina sawaal kie..


Jab bhi rahein bateen,
Log kuch kam hue,
Par fir bhi,
maine sawaal nahi kie...

Par ab main akela chal raha,
Ek ek karke padav paar kar raha,
Chaurahe aur durahe jab bhi aye,
Aise hi kisi ek ko chun lia...

Aj na jaane kitni door nikal ane ke baad
Maine khud se hi pooch baitha,
Ki kyon nahi nahi socha kabhi,
Kya aur kyun ke baare main....

Cheers!!

Saturday, April 4, 2009

मटका मिटटी में मिल गया

Boond boond nikal gaya,
Pani sara matke ke bahar,
Reh gaya matka,
Bina mahtva ka..

Fir malik ne matke main,
Ek paudhe ke beej daala,
Paudha bada hua,
Usme fal bhi lage…

Ek din khel khel main,
Matka toot gaya,
Paudhe ko bhi jarorat ab bade avas ki,
Fir matke ne mahatva kho dia..

Ek balak ne matke ke tokdon ko batora,
Unse pathar pe likhana shuru kar dia,
Dheere matke ke tukde ghis gaye,
Par asal main matka wapis mitti main mil gaya..
=====================================

बूँद बूँद निकल गया,
पानी सारा मटके के बाहर,
रह गया मटका,
बिना महत्व का..

फ़िर मालिक ने मटके में,
एक पौधे के बीज डाला,
पौधा बड़ा हुआ,
उसमे फल भी लगे…

एक दिन खेल खेल मैं,
मटका टूट गया,
पौधे को भी जरूरत थी अब बड़े आवास की,
फ़िर मटके ने महत्व खो दिया..

एक बालक ने मटके के टुंकडो को बटोरा,
उनसे पत्थर पे लिखना शुरू कर दिया,
धीरे धीरे मटके के टुकड़े घिस गए,
पर असल में मटका वापिस मिटटी में मिल गया..

Cheers!!