Wednesday, March 26, 2008

दीवारें

चारो तरफ से,
घेरा है मुझे,
इन दीवारों ने.

दिखता है आर पार,
पर दिखता नही,
इन दीवारों का आकार.

कहता हूँ कुछ,
पर जाती नही आवाज,
इन दीवारों के पार.

सुनाई देती है,
गूँज खुद की विचारों की.
जो बिखर जाती है इन दीवारों से टकराकर.

कहना चाहता हूँ,
अज सारी बातें,
पर जाने क्यों खडी हो जाती है ये दीवार.

तोड़ देना चाहता हूँ,
पर कैसे तोडूं इस निराकार को,
यही सवाल आता है मन में बार बार.

खुद ही बनायीं थी मैंने,
अब खुद ही कैद हूँ,
इन दीवारों में सहमा सा मैं.

पर अब और नही,
अज मुक्ति पाकर रहूँगा,
इन दीवारों की कैद से.

पर आज भी नही समझ सका,
की क्यों बनायीं,
मैंने ये दीवार.

===============================

Deewaren

Charo taraf se,
Ghera hai mujhe,
In deewaron ne.

Dikhta hai aar paar,
Par dikhta nahi,
In deewaron ka akar.

Kehta hoon kuch,
Par jati nahi awaaj,
In deewaron ke paar.

Sunai deti hai,
goonj Khud ki vicharon ki.
Jo bikar jati hai in deewaron se takrakar.

Kehna chahta hoon,
Aaj dil ki saari baatein,
Par na jane kyon khadi ho jaati hai ye deewar.

Tod dena chahta hoon,
Par kaise todoon is nirakar ko,
Yahi sawaal ata hai man main baar baar.

Khud hi banayi thi maine,
Ab khud hi quaid hoon,
in deewaron main sehma sa main.

Par ab aur nahi,
Aj mukti pakar rahoonga,
In deewaron ki quaid se.

Par aj bhi nahi samajh saka,
Ki kyon banayi,
Maine ye deewar

Cheers!!!

Friday, March 14, 2008

Kashish

Khud se baatein karne lagta hoon,
Aine main chahra kisi aur ka dikhta hai,
Shayad aas paas har samay hai rehta koi maujood,
Man Kehta hai ki aagosh main le loon use,
Sambhal ke kahin chupa ke rakh loon use,
Itni kashish hai usme,

Sannate main Awajen aati hai uski,
Andhere main Chehra damakta hai uska,
Hawaen bhi khusbu lati hai uski,
Barbas hi chavi ban jaati hai uski,
Us pratibimb ko bhi mehsoos kar paata hoon main,

Itni kashish hai usme.

Sangeet ki tarah antarman ko sheetal kart jaata hai uska khayal,
Baarish ki tarah man ko bhigo jaata hai uska khayal,
Indradhanush ki tarah samaan ko rangeen bana jata hai uska khayal,
Ugte sooraj ki lalima ko bhi chunauti de jata hai uska khayal,
Har dard ko mita jata hai uska khayal,
Raaton ki neend chura le jaata hai uska khayal,
Itni kashish hai usme,
Ki mujhe dosre jahaan udaa le jaata hai uska khayal....


Cheers!!

Friday, March 7, 2008

कठपुतली



एक डोर खीची तो हाथ उठा,
दोसरी खीची तो पेर,
कई सारी एक साथ खीची,
तो नाच उठी वो,
डोर ढीली की तो,
बेजान हो वो गिर पड़ी.

कठपुतली थी वो.

कभी ऊपर वाला नचाता है,
कभी हमें गिरता है,
कभी हमें रुलाता है,
कभी हमें हसता है.

और जब डोर उसके हाथ से छुटी तो,
कठपुतली को मिलती है,
एक स्वतंत्रता,
बिना मन न नाचने की,
बिना मन न हँसने की,
बिना मन न रोने की,

कठपुतली थी वो.

पर मैं तो एक इंसान हूँ,
मुझमे शक्ति है,
की डोर के टूटने पे,
मै गिरूँ नही,
बल्कि स्वतंत्र हो जाऊं,
अडिग रहने के लिए,
अपने तरह से जीने के लिए.

पर, कठपुतली थी वो
कठपुतली हूँ मैं,
कठपुतली है हम...

जब डोर खिचेगी,
तो नाचेंगे हम,
हँसेंगे हम,
रोयेंगे हम,
जीतेंगे हम,
हारेंगे हम.

कठपुतली थी वो, कठपुतली है हम...

Cheers!!