Tuesday, August 18, 2009

क्या और क्यूँ

सोचा नही कभी,
क्या और क्यूँ के बारे मैं,
चलता रहा भीड़ में मैं,
सोचे बिना कुछ बिना सवाल किए..


जब भी राहें बटी,
लोग कुछ कम हुए,
पर फ़िर भी,
मैंने सवाल नही किए...

पर अब मैं अकेला चल रहा,
एक एक करके पड़ाव पार कर रहा,
चौराहे और दुराहे जब भी आए,
ऐसे ही किसी एक को चुन लिया...

आज न जाने कितनी दूर निकल आने के बाद
मैं ख़ुद से ही पूछ बैठा,
की क्यों नही नही सोचा कभी,
क्या और क्यूँ के बारे में....
=======================


Socha nahi kabhi,
Kya aur kyun ke baare main,
Chalta rahe bheed me main,
Soche bina kuch bina sawaal kie..


Jab bhi rahein bateen,
Log kuch kam hue,
Par fir bhi,
maine sawaal nahi kie...

Par ab main akela chal raha,
Ek ek karke padav paar kar raha,
Chaurahe aur durahe jab bhi aye,
Aise hi kisi ek ko chun lia...

Aj na jaane kitni door nikal ane ke baad
Maine khud se hi pooch baitha,
Ki kyon nahi nahi socha kabhi,
Kya aur kyun ke baare main....

Cheers!!