रिश्ते
न मानो तो अलग है एकदम,
मान लो तो अटूट है,
ये तो भरोसे से जुड़ते है,
और भरोसा हट ते ही टूट जाते है,
रस्सी जब दोनों सिरों पे बंधी होती है,
तो गहरी खाई भी पार हो जाती है,
पर जब ये टूट जाती है,
तो दोनों सिरे बेजान हो गिर जाते है,
कोई अगर एक गाँठ लगा भी दे तो,
ये फ़िर से टूट जाती है,
ये रिश्तों की नाज़ुक सी डोर है,
अनजाने मैं खीच गई तो,
दूरियां बढ़ती जाती है,
ओर फ़िर दूरियन बढ़ते बढ़ते,
अंत मैं इस डोर को तोड़ जाती है.
ये भावनाएँ ही तो है,
जो हमें इंसा बनती है,
अगर ये रिश्तें न जोड़े हम,
ओर इसे मजबूत न बनायें हम,
तो अकेले ही रह जायेंगे एक दिन,
जब मन में हजारों सवाल होंगे कभी,
तो अकेले अपने आप को पाएंगे,
जब लगेगा की कोई होता आज जिसे सुना पते हाल अपने दिल का,
उस समय केवल दीवारों को पाएंगे,
जब लगेगा की अपनी खुशी को सबसे बाटें,
उस समय ख़ुद की आवाजों को गूंजता हुआ पाएंगे,
ये रिश्ते ही तो है,
जो जोड़ते है मुझे तुमसे, तुम्हे मुझसे.
ये रिश्ते की डोर तो,
एक दूसरे को करीब लाती हैं,
और एक दोसरे के करीब रहने पर ही,
खुशियन जीवन मैं आती है,
तो क्यों अज मिलकर रिश्तों को समझे, उन्हें बनायें,
इस तरह से की ये नाज़ुक डोर कभी न टूट पाये....
==============================================
Rishtey
Na mano to alag hai ekdum,
Man lo to atoot hai,
Ye to bharose se judte hai,
Aur Bharosa hat te hi toot jaate hai,
Rassi jab dono siro pe bandhi hoti hai,
To gehri khayi bhi paar ho jaati hai,
Par jab ye toot jaati hai,
To dono sire bejaan ho gir jaate hai,
Koi agar ek gaanth laga bhi de to,
Ye fir se toot jaati hai,
Ye rishton ki nazuk si dor hai,
Anjaane main kheech gayi to,
Doorina badhti jaati hai,
Aur fir doorian badhte badhte,
Ant main is dor ko tod jaati hai.
Ye bhavnaen hi to hai,
Jo humein insaa banati hai,
Agar ye rishten na jode hum,
Aur ise majboot na banayen hum,
To akele hi reh jayenge ek din,
Jab man main hazaron sawaal honge kabhi,
To akele apne aap ko payenge,
Jab lagega ki koi hota aj jise suna pate haal apne dil ka,
Us samay keval deewaron ko payenge,
Jab lagega ki apni khushi ko sabse baatein,
Us samay khud ki awazon ko goonjta hua payenge,
Ye rishtey hi to hai,
Jo jodte hai mujhe tumse, tumhe mujhse.
Ye rishtey ki dor to,
Ek doosre ko kareeb laati hain,
Aur ek dosre ke kareeb rehne par hi,
Khushian jeevan main aati hai,
To kyon aj milkar rishton ko samjhe, unhe banayen,
Is tarah se ki ye nazuk dor kabhi na toot paaye....
Cheers!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
Ati Sundar ... kintu hindi mein kuch gadbad ho gayi ... wo english to hindi conversions mein ...
@Dev: Sir apko hindi font inshtall karne padenge apne pc pe. tab shayad sahi ho jaye...Maine kar rakhe hai islie shayad mere pc pe sahi dikha raha hai.
Cheers!!
Nice one. ek bar phir se aapne rishate ki importnace ko bahut hee achhe se pesh kiya hai.
Really touching buddy,
I'll surely use it to impress someone
Rajan
Attot Satya...
Post a Comment