Wednesday, September 24, 2008

ख्वाहिशों के बिना ज़िन्दगी क्या

बैठे थे अपने चेहरे को हाथों मैं थामे,
हवा का रुख थोड़ा तेज़ था,
फूलों की खुशबू कुछ बहकाने सी लगी,
और मन उड़ चला एक नए सूरज की तलाश में!

सोचा की हम भी प्यार करेंगे,
हम भी ऑंखें चार करेंगे,
किसी का हाथ हाथों मैं ले लेंगे,
हाथ दिखा और उलझे लटों मैं चेहरे का आकार भी.

बादलों पे चल ही रहा था की,
कोई जानी पहचानी आवाज कानों पे पड़ी,
गीत भी अपना लगा और बोल भी मेरे ही थे,
सुर भी मेरे ही थे और ताल भी मेरी..

इतने पे नज़र एक किताब पे पड़ी,
उठा के देखा तो लेखक का नाम मेरा ही था,
खोल के देखा तो, चाँद पन्ने पलते,
तो हर पन्ने को अपने सोच मैं भीगा पाया..

और दो कदम गुदगुदे बादलों में चला,
तो ख़ुद को कुछ ऐसा करता पाया,
जिस काम को बरसों से करने का सोचा था,
अज उन्हें अंजाम तक पहुँचा पाया...

बादलों के नीचे झांक के देखा,
तो छज्जे पे हाथो में चेहरे को थामे हुए,
बंद आखें और एक मुस्कराता चेहरा पाया,
सच है, ख्वाहिशों के बिना ज़िन्दगी क्या!!

=====================================
khwahishon ke bina zindagi kya

baithe the apne chehre ko hathon main thaame,
hawa ka rukh thora tez tha,
Foolon ki khushbhu kuch behkaane si lagi,
Aur man ud chala ek naye suraj ki talaash main.

socha ki hum bhi pyaar karenge,
hum bhi ankhen chaar karenge,
Kisi ka hath hathon main le lenge,
Hath dikha aur uljhe laton main chehre ka akaar bhi.

Badalon pe chal hi raha tha ki,
Kisi jaani pehchaani awaaj kanon pe padi,
Geet bhi apna laga aur bol bhi mere hi the,
Sur bhi mere hi the aur taal bhi meri..

Itne pe nazar ek kitaab pe padi,
utha ke dekha to lekhak ka naam mera hi tha,
Khol ke dekha to, chand panne palte,
To har panne ko apne soch main bheega paaya..

Aur do kadam gudgude badlon mein chala,
to khud ko kuch aisa karta paaya,
Jis kaam ko barson se karne ka socha tha,
Aj unhe anjaam tak pahuncha paaya...

Baadlon ke neeche jhank ke dekha,
to chajje pe hatho maain chehre ko thame hue,
band akhen aur ek muskarata chehra paaya,
Sach hai, khwahishon ke bina zindagi kya!!

Cheers!!

5 comments:

Dheeraj said...

ab likh hi daalo,
intjaar kiska hai aitbaar kiska hai ...
abhi na huaa to fir kabhi nahin kabhi nahin
-- some movie song

Asha Joglekar said...

सच है, ख्वाहिशों के बिना ज़िन्दगी क्या!!

noMind said...

wah!!!
sir ji din par din aap ki lekhani local pen se parkar banati ja rahi hain

its really good ....
:)

Dev said...

जिंदगी एक ख्वाइश ही तो है जीने की ... सुंदर रचना

Monalisa said...

veritable truth..
no dreams ,no inspiration..

aasman ki chahat mein har din chalte har raat jagte... ki ek din nayi savera hoga .. aur sapne sach hoge...