Wednesday, March 26, 2008

दीवारें

चारो तरफ से,
घेरा है मुझे,
इन दीवारों ने.

दिखता है आर पार,
पर दिखता नही,
इन दीवारों का आकार.

कहता हूँ कुछ,
पर जाती नही आवाज,
इन दीवारों के पार.

सुनाई देती है,
गूँज खुद की विचारों की.
जो बिखर जाती है इन दीवारों से टकराकर.

कहना चाहता हूँ,
अज सारी बातें,
पर जाने क्यों खडी हो जाती है ये दीवार.

तोड़ देना चाहता हूँ,
पर कैसे तोडूं इस निराकार को,
यही सवाल आता है मन में बार बार.

खुद ही बनायीं थी मैंने,
अब खुद ही कैद हूँ,
इन दीवारों में सहमा सा मैं.

पर अब और नही,
अज मुक्ति पाकर रहूँगा,
इन दीवारों की कैद से.

पर आज भी नही समझ सका,
की क्यों बनायीं,
मैंने ये दीवार.

===============================

Deewaren

Charo taraf se,
Ghera hai mujhe,
In deewaron ne.

Dikhta hai aar paar,
Par dikhta nahi,
In deewaron ka akar.

Kehta hoon kuch,
Par jati nahi awaaj,
In deewaron ke paar.

Sunai deti hai,
goonj Khud ki vicharon ki.
Jo bikar jati hai in deewaron se takrakar.

Kehna chahta hoon,
Aaj dil ki saari baatein,
Par na jane kyon khadi ho jaati hai ye deewar.

Tod dena chahta hoon,
Par kaise todoon is nirakar ko,
Yahi sawaal ata hai man main baar baar.

Khud hi banayi thi maine,
Ab khud hi quaid hoon,
in deewaron main sehma sa main.

Par ab aur nahi,
Aj mukti pakar rahoonga,
In deewaron ki quaid se.

Par aj bhi nahi samajh saka,
Ki kyon banayi,
Maine ye deewar

Cheers!!!

1 comment:

Unknown said...

deewaro to todkar aage nikalne mein hi maza hai bhai....bahut achi kavita hai...expert hote jaa rahe hai aap log...keep it up n up.....